俺塩ラーメン | 鼻たれ40何処へ行く・・・

俺塩ラーメン

先週のことで恐縮です。


クリスマスの夜に食べた鳥の丸焼きの骨を活用しまして

ラーメン屋のオヤジになったつもりでスープを作った俺


人参、長ネギ、生姜の昆布などを丸ごとぶち込み

コトコトコトコト煮込みまして

数時間鍋に付きっ切りでアク取りしながら・・・







そして






そして







豚の塊を万能調理器ルクエに入れてチンして焼き豚!

卵の半熟!

麺はさすがに打てないので市販麺!




スープに味付け完了で・・・








鼻たれ40何処へ行く・・・
鶏塩ラーメン完成の図




俺 ラーメン屋できんのちゃうか!?

と思いました!笑


でも じっくり味わうと・・・

ヤッパ ラーメン屋のオヤジにはかないません!  アタリマエ