先週のことで恐縮です。
クリスマスの夜に食べた鳥の丸焼きの骨を活用しまして
ラーメン屋のオヤジになったつもりでスープを作った俺
人参、長ネギ、生姜の昆布などを丸ごとぶち込み
コトコトコトコト煮込みまして
数時間鍋に付きっ切りでアク取りしながら・・・
そして
そして
豚の塊を万能調理器ルクエに入れてチンして焼き豚!
卵の半熟!
麺はさすがに打てないので市販麺!
スープに味付け完了で・・・
鶏塩ラーメン完成の図
俺 ラーメン屋できんのちゃうか!?
と思いました!笑
でも じっくり味わうと・・・
ヤッパ ラーメン屋のオヤジにはかないません! アタリマエ